スタッフブログ

餅つき★

佐野店の ge.です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新年明けました~!!!!

戌年です。年女です。ワンっ!!

我が家では12月30日に毎年恒例の餅つきをしました。

まぁ、もち米を炊いたら後は機械にお任せですが…

お供えする雪だるまみたいなおもち作りはお父さんとおばあちゃん担当。

炊きたてのもち米をつまみ食いするのはお兄ちゃん2人の担当。

お兄ちゃんなんと炊きたてのもち米をお茶碗5杯も食べたらしいです・

羨ましい….。

私は毎年恒例お仕事なので毎年不参加ですが…

写真担当のお母さんからたくさん送られてきた写真で我慢(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)

私も、いつか参加したいです。

と、こんな年末でした!